Два полюса

Влад Романов
       …Если на одном полюсе будет истина, а
       на другом Христос, я предпочту Христа…
       Ф.М. Достоевский
.................

Мой разум за два полюса радеет,
Окрашенных в различные цвета:
На левом всё познать хочу и смею,
На правом свято верую в Христа.

На левом мысль остра сиюминутно,
Она буравит знания гранит,
На правом сотворю молитву утром
И направляю помыслы в зенит.

Растерянно стою посередине
И проклинаю вечный плюрализм:
Ум хочет разобраться в апельсине,
А опыт отрицает атеизм.

07.09.2008