Испытание осенью

Серая Шэра
Золотистым дождем осыпается счастье по крышам,
Водопадом листвы заполняя разбившийся мир.
Мне так хочется верить, что ты меня все же услышишь,
И так хочется скрыться меж сотен случайных квартир.

От себя, от тебя... и от тех многоликих прохожих,
Что с презреньем, порой, смотрят нам, убегающим, вслед.
Их так много вокруг - совершенно на нас не похожих,
Их так много, чужих, потерявших последний билет.

Осень греет асфальт, отражая нас в солнечных лужах.
Осень бредит как мы... только верит чуть чуть посильней...
Этот город чужой... но кому-то он все-таки нужен
Со своим рыжим бредом, стекающим в каплях дождей...

Я не верю в любовь. Верю в осень - но ту, что потерянна.
Эта новая осень теперь уж, увы, не по мне.
Верю в ту, что оставили мы за порогами времени...
Ту, сожженную, преданную на растерзанье весне.

Три часа. Остановка пустая. И город задумчивый.
Небо хмурится в лужах застенчиво-лунною проседью.
Говорят, что не делается, то обязательно к лучшему.
Только вновь мне рисуют мечты испытание осенью...

27.09.08