Знаки

Юлия Дубинская
Это слишком легко по течению плыть,
Наблюдая по Звездам маршрут.
Даже им не доверю тончайшую нить-
Связь с мечтой, вдруг подсказки солгут?!

Перепутают знак, уведут не туда,
Некрасиво напишут: «Ремонт»,
А дорога в объезд по канавам, беда!
И, широкая: «На разворот».

«Это Ангел-Хранитель спасает, назад!»,-
Скажет Кто-то, вздохнув тяжело.
А Другой через тернии…, вспомнив, что сад
Гефсиманский у каждого свой..

Даже самый Безгрешный, попав в переплет
Спора Дьявола с Богом за душу,
Ошибаясь в подсказках, к рассвету придет,
Подавившись «три раза» за ужин.

Ты, читающий знак,подожди, не спеши!
Бог спасает, хранит? Или, может,
Наказав за грехи... силы мелкой души
Проверяет…лишь выбором ложе?!

Усмехнулась Звезда и взмахнула крылом..
Все, что встало не так - самолет..
Лишь чужое вино, что попало на стол,
Проведенье случайно прольет.

Не спеши допивать не свое, отпусти..
Потеряешь тропинку свою.
Безупречный цветок не сумеет взрасти,
Где о чести и снах не поют.

Заблудившийся просит в конце не покой,
Не любви, отплевавшись от яда..
А, махнув укоризненно Звездам рукой:
« «Да» не надо подсказывать «аД»-ом» !!

Надо бить зеркала, чтоб Подсказки читать,
Так, как надо и не анонимно,
Чтобы Автор открыто поставил печать,
Чтоб доверие было взаимным..

Но, ведь помнит любой, бить нельзя зеркала!
Даже трещинка счастью помеха!
Вот и видим в Подсказках другие слова..
А за левым плечом грохот смеха…