Горизонталь и вертикаль

Елена Косцынич
       

…В этой, взвившейся над зонтами,
меж оваций, афиш, обид,
сущность женщины
горизонтальная
мне мерещится и летит!…
А. Вознесенский


Написал как-то славный поэт –
«Сущность женщины горизонтальная».
Я согласна, да только печально -
Как во всем, полной правды в том, нет.
Горизонт с вертикалью не слит.
Если дама и дразнит и манит
То, настигнувший, может изранить…
Женский плен, что свобода, на грани,
И не каждый мужчина простит…
А покорных, и вовсе не любят -
Так легко приподняться над полом.
Только кто ж по вершинам тем судит,
Все равно предо всеми, как голый.
Как прекрасны и сказки и басни
Про различье полов и их сходство.
Без любви, прикрываем мы «скотство»,
И не важно, какой оно масти.