Размышления на тему

Татьяна Фригович
Волей традиций седых поколений
За обсуждением культовых тем
В рамках сомнительных, частью, стремлений
Жизнь проживаю. Не более чем.

Страны, квартиры и своды законов
Тесно в границах и тошно от стен
Скромной песчинкой среди миллионов
Лишь выживаю…не более чем.

Мысли беснуются сотней вопросов
Тело томится и рвётся душа.
В прах обратиться в уныньи погостов
Это ли цель, для которой дышал?

В офисе душном – компьютер, отчёты,
Чтобы с концами сводились концы.
От понедельника и до субботы….
Этим ли грезили наши отцы?

Хватит ли духа, когда-то кому-то
Что-то исправить, а может сломать
Жить вне традиций, вне стен, вне маршрутов
Жить полной грудью, а не выживать.

Только в эпоху фальшиво - двуликих
( так ли значительны их имена? )
Можно ли полною грудью? под крики,
Хрипы, в которых погрязла страна.

Кабы не нынче, а рыцарем в латах
Несколько алчных снести бы голов,
Время другое,ни чести, ни платы:-
Коль уж родился - всегда будь готов.

Вот и мечтаю забыть о тревожном
В джунглях не ре-ализованных схем,
Быть независимым всё-таки сложно.
Даже порой, невозможно совсем.
__________________________________________
2008г., 21 сент., Москва