Бесподобный десантник Черкасов

Владимир Хорошевский
О, нет, ты вовсе не Павлин –
Ты сильно лучше, “чувачок”:
Сумел ты, хоть и без причин,
Всем зрителям изгадить мозг…

Конечно, Дрюня, ты “хорош” -
Собой и прочими “делами”,
Но вот “бяда”: утиный нос,
И облысение “не за горами”…

ЛюбИм ты девами всегда,
Но, в то же время, “неприступен”.
Окстись, Андрей, - в мои года
Ты получил бы точно “ в бубен”!

И вся “разборчивость” твоя
Лишь в том, однако, заключалась,
Что “осознанье бытия”
В страшиле-Марфе оказалось…

Стезя твоя, Андрей, как у клеща,
Коль каждый раз от “малолеток”
Или от Ольги, получив “леща”,
К “подруге Марфе” прешься “за советом”…

Какой ты “мачо”, ты – "лошок",
И в подмастерья не годишься
Гобозу: даже этот твой дружок
Достиг чего-то, ты же злишься,

Что, мол, “судьба” не за тебя,
И что к тебе “не те” приходят…
Вот мой совет: начни с себя,
Подумай: “А чего ты стОишь?”

Тебе отвечу смело, без обмана
Что ты достоин лишь Надежды…
Да - Ермаковой, что дурманит
Твой слабый мозг сейчас, как прежде!

С ней вы, как лебеди-уродцы
Должны смотреться “в полный рост”,
Тебе осталось уколоться,
И отключить свой “костный мозг”!...

Вот это “пара” – что за чудо,
И дети будут “ангелочки”,
Придёт на вашу свадьбу Чуев,
Поржав, похвалит “Марфу-квочку”!..