Весна идёт

Римма Щемерова
Скоро тучи заплачут от счастья.
В них весенний вселяется бес.
Птицы крыльями режут на части
Синий атлас апрельских небес.

Шепотком тополя меж собою
Будут зимние сны толковать.
Вновь затопит зеленым прибоем
Их озябшие ветви листва.

Ей навстречу земля улыбнется
В золотистых веснушках цветов.
К нам с тобою весна прикоснется
И заставит нас скинуть пальто.