Смерть

Юлия Дубинская
Зелёная доска, исписанная мелом.
Зелёная тоска, как клавиша с «пробелом»
По жизни ставит точки… Я солнце с синим небом
Смешал и знаю точно: зелёный. Можно ехать.
Зелёные глаза, как изумруд зелёный.
Что я хотел сказать? Соль не всегда солёная…
Зелёный шарф упал, открыл худую шею,
Ещё одна строка и я бегу за нею!
Зелёная любовь не может длиться вечно.
Стрелял не в глаз, а в бровь. Пожар стал тонкой свечкой.
Зелёнку опрокинул, а руки в красных пятнах,
Зелёную картину ты кровью не заляпай!
Зелёные глаза уже не те, что раньше.
Жизнь – грубая мазня, в ней слишком много фальши.
Выплёвывал фонтан струю воды кривую.
Зелёная фата?.. Над цветом я колдую.
Зелёный победил над жёлтым и лиловым,
Но нету больше сил раскрашивать всё снова!
Кружится голова. Уже подсохла глина –
Зелёная трава вокруг её могилы.