Радость

Татьяна Морошка
       
О, этот взгляд, тобою брошен тайно...
Заметила, не смею глаз поднять.
Движением ресниц не дам понять,
Что разгадала этот взор, случайно.

В нём лев младой, стремглав ускорил бег,
Небесный вол святых очей исполнен.
Орёл крылатый золотом узорен,
Земного взгляда, просто человек.

Ах, радость, как немедленно б хотела,
Забвенно погрузиться в сумрак лун.
Достиг железный медиатор струн
Души моей и музыка запела...

О, этот взгляд, он за небесной гладью.
Дороже сотен тысяч смелых глаз.
Для них не светит взор мой светом страз,
Лишь для тебя, наполненный печалью.
       август 2008