Поцелуй Сатурна

Натали Талисман
       *
       Потому ль, что один любит меньше другого,
       Принимая за данность земное вращенье,
       Он по чувствам пройдет сапогом полубога
       И не будет просить за обиду прощенья,
       Видя в тысячах встреч, лишь свои отраженья...
       ...................................
       Но однажды Сатурн ослепит катарактой,
       И кольнет острой льдинкой в то место,где сердце.
       Наш герой попадет на спектакль одноактный,
       Где впервые в дублёра придется одеться.
       В список встреч на Земле по сюжету не "вдеться".
       ...................................
       Но цыганка ему смерть в любви нагадала…
       От чего же он жив, если в ранах глубоких
       Нанесенных губами, что ярче сандала,
       Столько муки и слез...и таких одиноких...
       И откроется мудрость,но...туманятся строки...

       ~*~*~*~ ~*~*~*~
       ~*~*~ ~*~*~
       ~*~
       *

Хронос=Сатурн=Крон

Вдеться-сердце-рифмы нашего знаменитого поэта.Они и стали источникои вдохновения!