осень хандрой вскрывает фиалку

Amsterdam
осень хандрой вскрывает фиалку -
та потеряла яркость, и цвет
в поиске вечной весны весталка
верстает из вереска звуков сюжет

дети за окнами - крики о завтра;
завтра от них, как весна, далеко
теплится в теле прозрачная мантра
с шинелью, Шанелью и коньяком

птицы присели - в полет - на дорожку,
ищут, где лучше, - почти человек;
весен не будет чуть-чуть, понарошку
с шипеньем шампанских в шуточный век




***
оригинальную версию и то стихотворение, что помогло настроится, - тут http://www.stihi.ru/2008/09/26/2470