Прощание с летом...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Бело-пенной конницей, норд-ост
лихо мчит по бирюзе залива.
Лето убегает торопливо,
оставляя запах чайных роз...

Солнце так по-летнему ещё
нежит и немного припекает.
Осень разрисованным плащом,
с каждым днём - всё ярче укрывает!

Шевелюру пышную дерев
ветер на косой пробор расчешет,
выводя свистящий свой напев.
Пошумит... и побредёт неспешно.

Шьёт свои наряды от кутюр
модная задумчивая Осень...
И немного зелени попросит
в долг у Лета, чтоб сыграть ноктюрн

этим ярким переливом цвета:
пурпура с зелёным, желтизны...
Лучиками солнышка согреты
увяданья бархатные сны....