***

Ирина Земскоф
Осенние дожди.

У осени упрямые дожди,
Стучат по крыше крупными слезами.
И в тучи одевают дни,
И плачут среди ночи с нами.
У осени багрянная листва,
Кружит над городом последним вздохом.
И в золото одета вся земля,
И с листопадом я вздыхаю тоже.
У осени холодные ветра,
Бросают нам в лицо дождинки.
И ветром не согрета я,
И ветер превращает слезы в льдинки.