Ты в славе

Татьяна Морошка
Ты в славе..., того света не измерив,
Твой образ видела, была обожжена...
Змей - ворог мысль несёт, глазами вперив:
"А, может, не достоин ты меня?"


Как хочется немного быть поближе,
Упрямый вновь теснит тебя народ.
И к ужасу я понимаю, вижу,
Что не расступится, не даст к тебе проход.


Ты не надейся, почитательства не жди!
Невежество моё то не допустит...
И хватит, сердце, бить так изнутри!
Когда же эта боль меня отпустит...


О, солнце, для кого так ярко светишь?
Невольник - день опять заставит жить...
Я буду за свои слова в ответе,
Из послушанья горечь чаши пить...


Опять прильну к спасительной бумаге...
Лишь начертав заветные слова,
Развею, дымкой растворю во прахе...,
Чтоб их прочесть не смог ты никогда.

       Август2008