Грусть

Татьяна Морошка
Проходят медленно, степенно, не спеша,
Невольных дней моих земное пребыванье.
Волной солёной набегают на глаза,
Незримых образов твоих воспоминанья.


С собой не удержу, о, милый друг,
В поступках государь и господин в признаньях.
Характер твой столь невозможно крут...
Стерплю тоску разлуки, ожиданья.


В свидетели поставлю семь светил,
Заступится холодное мерцанье.
Чтоб не настигло нас, опередив,
Удушливое разочарованье...

       Август2008-08-28