Осень, которой у нас не было...

Лилия Драу
А ведь говорят: каждая осень непохожа на предыдущую...
А у нас не было времени…У нас не было осени...нашей с тобой осени...
Мы не успели. Не все успели почувствовать.
А, может, и не нужно было?..
...
Нам нужны были теплые подъезды, где мы грелись от январских холодов...
Белесые снежинки на твоих ресницах…
Валяться в снегу, пугая ворон в ночном парке…
Зима...
...
А осень нас не дождалась...
...
А теперь каждый из нас сходит с ума...
...
Ты еще кричишь по ночам от приснившихся кошмаров?
Плачу ли я в подушку бессонными ночами...?
...
У каждого из нас теперь своя осень... Уголок жизни в желтых листьях…
грусть одна на двоих... под чужим небом…
...
Сложно понять когда любишь, что пора отпустить.
И где найти в себе силы забыть...?
Кружева листвы и прожилки заката, а в небе все время твоя улыбка, слышишь! Твоя улыбка...
...
Как прекратить думать о тебе и искать встречи?Встречи, как глоток свежего воздуха в прокуренном помещении...душно и жарко... и некуда прислонить уставшее тело... пустыня терзаний и сухих взглядов...
...
А прошлое все дальше... это как полет в тоннель, прошлое снаружи... а тоннель все глубже, и ничего не предвещает свет, новый свет...
...
Я уже почти смирилась с тем, что уже ничего не вернуть, не начать сначала...
...
Осталась лишь грусть... и чужая осень, которая не похожа ни на одну предыдущую... а в лужах отражаюсь не я, а чуждое мне тело... ибо душа отравлена слишком тусклым светом мерзлого солнца…
...
И руки замерзли...
Их некому погреть... последнее, что их грело - это нить надежды, которая так долго не рвалась... зажатая в кулачке мечта, давно улетела в небеса... боясь замерзнуть этой зимой в моих неживых руках...
...
Так много мест, которых я стала бояться...иногда смотрю на пустые скамейки и вижу куски воспоминаний..."сидим мы"...открываю глаза и только ветер, шелестя, опрокидывает жухлую листву на наше с тобой отражение...
...
Небо унылое... брызгает прохладными каплями... неужели это слезы?
...
А небо все ниже... потому что все темнее... все более неподвижнее, как рисунок на холсте... а время вымывает светлые краски...
...
Остывает земля, высыхают следы... и все меньше слез... все больше молчания... все больше осознания... "так должно быть"... и времени все меньше... оно ползет к своему логическому концу...
туман...
не связные мысли...
и еще что-то…
что никогда не понять...
...
Еще немного осени... потерпи, душа...
а сколько еще ждать? Сколько еще будет таких же или совсем других осенних дней?
...
Нет опять... все повториться с меньшими потерями... улыбайся! они ждут твоей улыбки... им не нужны твои слезы... раздели их с осенью... пополам...