Ложе зла

Влад Романов
       …И Демон Трисмегист, баюкая мечту,
       На мягком ложе зла наш разум усыпляет…
       Шарль Бодлер, "Цветы зла. Предисловие"
..................

Как манит ложе зла в приятное тепло,
Где время состоит из тысяч удовольствий,
Там места бедам нет, нет места беспокойству –
Меж этим и тобой висит бронестекло.

А за бронестеклом – страданье-состраданье,
Тяжёлая борьба внутри себя с собой
И боязнь за добро, надежда, ожиданье,
Что дорогое всё вдруг даст когда-то сбой…

И лишь на ложе зла – совсем другое дело:
Свеча, бокал вина отставлен, недопит,
Нужна не голова здесь – тело, только тело,
Тут страсти правят бал, а разум? Разум спит.

04.09.2008