***

Ирина Земскоф
Мольба.

О, Господи!
Как страшно, только то,
Что я одна...
Распахнуто окно
И ветер пригоршнями лист бросает.
И в сумраке всё тает и стихает.
О, Господи!
Откликнись, помоги!
За, что дал мне ты в жизни эти дни?
Не уж-то, то святое чувство ни к чему?
О, Господи!
Как я безумно жду...
Люблю...
Я знаю, что ты есть!
И в трудный час молю...
Приходит счастье...
В нём благодарю.
Но не бросай в грехах моих и бедах,
Как мала счастья,
Мне пришлось отведать...
О Господи...
Прости за наготу,
Все чувства пред тобой...
Их не таю.
Не укрываю и грехи свои...
Прости, прими и помоги...
Открой глаза на счастье, на судьбу.
Дай теплоту в семью и тишину...
О Господи...
Прости...
Как я люблю...
Не уж то сново грех я на душу возьму?