Мертвые

Пыльная Кошка
Лицом к лицу
Стеклом - по тишине
Тревогой бить по обожженным нервам
от нас не остается ничего
Лишь пара вырезок и старые альбомы
и фоторамка - если повезет
лицо в оправе и на пленке - голос
воспоминания в сердцах живых
Пройдут за нами тоже поколения
Чужая жизнь чужая тишина
Нас дальше вряд ли кто-то будет помнить
Мы остаемся - тенью на стекле
и мертвым взглядом в старых зеркалах
Время прошло и все что им осталось
Наш силуэт смотрящий в тишину
Мы остаемся - незажившей раной
И тенью на другом, - чужом лице