Туда, где настоящие стихи

Сергей Курдюков
Когда совсем оглушит отрешённый,
безумный рокот городских стихий,
я ухожу тропинкой потаённой
туда, где настоящие стихи.

Они звучат! Поверьте, я их слышу,-
в шуршании берёзовой листвы,
и утренние зори ими дышат,
прислушайтесь..., услышите и вы.

А как поёт костёр над речкой быстрой,
где звёзды, а где искры, не понять!
А соловей, - до солнца не унять!

Там хочется любви большой и чистой,
там хочется весь мир душой объять
и взмыть над ним звездою золотистой...