***

Ирина Земскоф
Ожиданью.

Как знать,
Быть может ты устала,
От этой жизни у причала.
Ты ждешь корабль свой давно...
А он в пути
И далеко...
Он курс меняет...
И напрасно
Кричишь ты чайкам,
Что ужасно,
Вот так на берегу стоять.
И ждать,
И ждать,
И может быть терять.
Уходят годы безвозвратно...
Жизнь ускорят бег свой.
И не зовёт уж, за собой
И ты без спутника, одна
Ждешь у причала свет от маяка...