***

Ирина Земскоф
В лесу.

В осеннем лесу листва опадает,
Под ноги стелится шуршащим ковром.
В осеннем лесу тишина обитает
И всё замирает до первых слёз...
А листья, что когда-то зелёными были
И тень нам давали и чистоту.
Лежат теперь мертвые и сухие.
И только шагами я их разбужу.
Они зашуршат потихоньку,
Заплачут, вздохнут и печально умрут...
Они отслужив верно службу
Отдали, земле свою жизнь.
У тебя на виду...
Их солнечный луч согревает
Последним, желанным теплом
У подножья зимы.
Их солнечный луч ласкает приветливо,
Прощаясь до новой зелёной листвы.
И я потихоньку брожу по лесу,
Прощаясь с последним осенним теплом.
И я говорю, спасибо этим
Шуршащим листьям,
За мой покой...