***

Ирина Земскоф
       Книга.

Книга открыта,
Листаю страницы...
Одну за другой поглощая их.
И в эту открытую книгу ложится,
Осенний листок, удивляя их...
Я не заметила...
Осень дыханьем,
Своим уж окрасила города.
И уронила краски яркие,
На наши леса, на наши поля...
В природе всё земерло, усмирилось.
Готовится к зимним стужам лес.
В природе всё тихой печалью укрылось,
Прощаясь с теплом этих синих небес.
А лес так расписан багрянцем ярким,
Вот пламенеет рябины костёр...
Как будто солнце на лес упало,
И так и осталось, заснуло в нём...
Книга открыта...
Листаю страницы...
И удивляюсь,
Что осень вокруг...
Так жизнь незаметно листает годы,
Не замечая стареем мы вдруг...