Небеса осенние

Михаил Сухомлинов
Небеса осенние - в них все краски серые,
Словно нет и не было солнца лучезарного.
Осень вновь простывшая, листьями укрывшая,
Потихоньку в город наш пришла.

Забросав туманами и дождями рваными,
Принесла тоску в наши сердца.
Утро. Дождь. Туман. Карниз.
Капли пролетают вниз -

Умывая землю ото сна.
Вместе с вымокшей землей
Умываюсь я водой,
Начиная будничный свой "бой"...

Черный зонт мой, как фломастер,
Мрачный день осенний скрасит,
Подчеркнув всю сущность бытия.
Новый день печален очень,

Сердце ноет днем и ночью, -
Сетуя, что осень вновь пришла.
Лето и жаркие дни позади,
Холод, зима и ветра впереди -

Кажется вечность будут идти...
Но все же ведь лето когда-то придет,
И жаркое солнце сожжет этот лед!
Серые краски исчезнут тогда,
Мы будем гулять от утра до утра!..