***

Ирина Земскоф
       Город в тучах.

Город в тучах,
Мне плохо одной без тебя.
Город в серой одежде дождливого дня.
В этом городе встретелись мы,
Для чего?..
Время выткало нашей любви полотно.
Но непрочная ткань порвалась от невзгод.
И осталась любовь разделённая в боль...
Город спит в серых брызгах холодного дня.
Мокну я под дождём поджидая тебя.
Не стираю с лица холодка ручейки,
Там и слёзы мои, там и капли любви.
Затуманенным взглядом ищу я вдали,
Очертанья нечайно разбитой любви...
Дождь с холодными серыми снами в пути,
Нам приносит разлуки лишь в жизни одни...