Замирают часы

Настя Висс
Сделать вид, что не я - я, а моя героиня,
Что другое лицо, что чужое имя,
Сделать вид, будто я превращаюсь в неё...
Я - не я, но веленье одно лишь своё?

Или я - лишь желанье? Однажды ночной
Порой я рожденный души чьей-то вой?
Есть я мысли поток? А глубинах сознанья
Осознаю ли я свой миг расставания

С разумом? А может здравому смыслу
На суд я предстану? Или я - не есть мысли?
Фантазий покорным и трепетным вихрем
Являюсь я? Душой иль видением дымным?

Являюсь я кладом неснятых шедевров,
Отличных идей? Устав от душевных маневров,
Возвращаюсь к себе. Мысли вертятся роем,
Проржавел мыследум. Стрелки крутятся, с боем

Замирают часы.

25.06.2008 (обновлено 29.03.2020)