***

Ирина Земскоф
       Два голубых тумана.

Твои глаза, как два тумана
В них холод, лёд и пустота...
Твои глаза, как два обмана
Они не смотрят на меня...
Я пустота, стекло иль воздух?
О нет!
Я плоть и кровь сама!
Так почему же два тумана
Вы не заметили меня?
Я вас звала,
Я вас любила.
Ждала вас каждый час и миг
Я себе голову вскружила,
Одной лишь думаю о них...
Как может быть, то что случилось?
Как это всё произошло?
Я просто-напросто влюбилась...
А вам то-что?
Вам всё равно...
Один лишь холод я увижу,
А теплоты уж не дождусь...
Одно лишь имя я услышу
И от него я встрепенусь...
За что, такая мне не милость?
За что, как сон передо мной,
Глаза туманные, пустые
Вы бродите...
И день за днём,
Не забываю,
А только ярче помню я:
Твои глаза, как два тумана
В них холод, лёд и пустота...
Твои глаза, как два обмана
Они не смотрят на меня...