К Хель

Настя Висс
На дно морское опуститься,
Разбиться, вдребезги разбиться!
Не думать ни о чем, что в прозе
Осталось бы в "Прекрасной розе",
И не мечтать о том, что было,
О том, что ты давно забыла,
Что не случилось за года.

***

Там тело Мирового Змея
Лежало мёртво, холодея.
Тогда ты думать не могла о Нём,
Тогда ты в Страшный Суд всё жгла огнём.
В припадке праведного гнева
Себя признала королевой -
Ты не была ей никогда.

На тлеющее глядя тело,
Душа хтоническая пела.
Разверзнулась насквозь тогда земля,
Тебя в объятия свои беря.
А ты мечтала о судьбе другой,
Но Он не смог услышать голос твой,
И ты заснула навсегда.

07.06.2008 (обновлено 29.03.2020)