***

Ирина Земскоф
       Девятая палата.

Девятая палата, корридор...
Побелена стена,
Окно во двор...
На подоконнике благоуханные цветы,
Но не твои...
Ни капли жалости, ни капельки любви.
Нет жалость не ждала,
Ждала тепло...
А получила - лишь отвёрнуто лицо.
В глаза уж не смотрел, не ждал беды.
А может не любима?
Уходи...
А всё-таки ждала.
Чего ждала?
Искринки доброты, любви, тепла.
Девятая палата, корридор...
Побелена стена,
Окно во двор....
И боль - живу....
Земля прости,
Как будто не было ни горя, ни любви.
Мир перевернут, слёзы на глазах.
Завянут розы в обжигающих слезах.
А память не уйдёт...
Живая боль живёт.