Карандашик

Майский Рол
Наточу карандашик и в бой,
Словно в вальсе летя над паркетом,
Я увы не родился поэтом
И не им удалюсь на покой.

Королевство без короля.
Смута, смерть и убийство по всюду,
Я вхожу как первое блюдо,
Но к десерту забудут меня.

И квадрат на новом столе,
Не вернёт мне друзей и сомненья
День прошёл без сожаленья,
Бой короткий в длинной войне.