Вечность поэта

Егоров Алексей
Поэту свойственно коварство,
Поэту свойственна печаль…
Поэт несёт в Господне Царство
Своей метафоры грааль.

Поэту свойственны запои,
Поэту свойственны грехи…
И наполняют жизнь героев
Биографичные стихи.

Поэту мир прощает много,
Господний дар его ценя,
А стихотворная дорога
Хранит от адского огня.

Поэту свойственно забвенье,
Забвенью свойственен поэт…
Но в вечном круге возращенья
Опять звучит его сонет.

И потому, когда взывает
Гримаса смерти в упокой,
К груди он лиру прижимает
Оцепеневшею рукой.

27 сентября 2008 года, г. Харьков