Молитва

Михаил Бормотов
Потемнело небо. Замолчали птицы.
Дарует прохладу поздняя роса.
Наодин с природой. Хорошо, не спится,
К небу обратиться, милости прося.

Утонуло солнце, облака багряня.
Темнота раскрыла неба глубину.
Вызвездилась вечность, отделив от дряни,
Осудив беспечность, разбудив вину.

Дрянь упала наземь. Будто чист и светел,
Я раскинув руки, захотел взлететь,
Но держало тело, дом, жена и дети.
Чтобы вверх подняться, мало лишь хотеть.

Подвигом и верой разрываем сети.
Недоступна небо гордому уму.
С мудростью смирившись, став за всё в ответе,
И душой воспрянув, мы летим к Нему.

Как легко летится! Поднимаюсь выше,
Суету и зависть вовсе отстраня.
Опустился город, потянулись крыши:
Может крыша дома? Может быть моя?

Все мои сомненья в звёздах растворятся.
Тихо улыбаться и легко летать!
Что ещё хотеть мне и чего бояться?
От чего бежать мне и чего искать?

Посветлело небо. Застремились птицы.
Освежила город ранняя роса.
Зазвучало утро. Была или снится
Эта, в звёздных искрах, вечная краса?