***

Наталья Санеева
***
Место, где убывает свет
С твоим приездом, тебя "за так"
Пускает жить, по себе везет,
Дав билет, но при этом не вос- никак
-принимает.
Солнце - северное, нежное - не
Тебе назначено. Загар греет
Кровь. Говоря о вине
Будущей - по твоей же вере
Да воздастся...

А если еще сентябрь
Выдастся - почитай, осели.
Сей полночный воздух
Вспоит тебя классикой.
Балтикой. Севером.

И опять туда памятью всей детскости,
До конца не вымученной,
Где в сердцах любимых, что ни посей,
Все взойдет любовью, тоскливой более чем.