Играла музыка

Оксана Тарадейко
(навеяно прослушиванием op.67 Людвига ван Бетховена)

Играла музыка... А я жила...
Дышала... У меня в груди
Играла музыка! Она
Сметала все с беспечного пути.
Играла музыка... Что было до нее,
Исчезло не оставив слабой тени.
Играла музыка - то было божество!
То было несомненное спасенье!
Кричала музыка - она звала
Куда-то из глубин отчаянного мрака.
Грозила музыка, как будто небеса
Разверзлись над исчадьем ада...
Такая музыка не может не убить
Рассадник темных сил и злую веру.
И эта музыка способна воскресить
Все, что в душе иссякло и померкло...
Играла музыка, и я вдруг поняла,
Что жизнь моя - прямое продолженье,
Что все, чем бредила, что знала, чем жила -
В тех звуках лишь находит отраженье.
Я не умру, ведь где-то глубоко
В душе своей я слышу звук бессмертья.
Та музыка моим проводником
Ведет через года, через столетья...
       2007