Фиалки на окнах

Наталья Санеева
 
Тает залив. Битые стекла
Говорят про солнце, оранжевую тишину.
Нужно прожить здесь около
Года, видеть крыши.

Это весна: наломаем дров к лету,
А потом... полгода в инете, сон
Пыльный про Англию. 20 лет -
Время (закрытий) бросить
Мальчика пылкого под мостом.

Я бы хотела жить с тобой
В маленькой комнатке, как сейчас,
Где вечные сумерки и старые фильмы.
Холодно, ты простужаешь горло
Часто - чертов питерский климат.

Твоя фиалка позолотилась пылью,
Начала свою смерть за три месяца до
Боли. Посади ее в парке потом.
Чтобы. Ливни. Промыли. Смыли бы
Память больную.

Но пока засыпай. Я тебя обниму,
Я тебя обнимаю, я тебя сберегу
Пуще ока.
Мы прожили зиму. И цветут прямо в уши, в глаза,
Поцелуев мимо - фиалки на окнах,
Фиалки на окнах. Фиалки
на
окнах.