***

Наталья Санеева
1
Я бы хотела выпить с тобой вина
Сегодня, когда все в цвету, и вода
Причиняет боль глазу. «Рина
Говорит…», «Рина думает, что…» Год
Ты твердишь о людях странных.

Мне бы хотелось прожить эту грусть другим
Человеком, аскетом. Голубками к небу руки
Возводить… Но чем я молчаливей, друг,
Тем поешь ты и плачешь громче.

Тем мне слаще тебя утешать, что враз
Всю пыльцу собрала с вербных пчел мохнатых,
Стала белой ты. Моя красной боль…
Не надо об этом.

2
Каждый день начинается мыслью о море.
О горе Карадаг, о тебе, в этом мире
Только плачущей, только поющей и брови
Только хмурящей при слове «хор».

Я-то знаю, что юбки твои из шелка –
Дань и звуку и жадной до цвета сцене.
Здесь жара, я опять распускаю шторы,
Зарываюсь в простыни. Цель

Разлуки уже не ясна и стерта.
Золотым песком засыпает лето
Мысли, сны… И горит на месте рта –
Рубцеватый след