Полет

Мария Иванюк
Предыстория: ехали мы  ночью с моря, да не вписались в поворот. Это больничный стих.


Над землею мы летели
За крыла держа друг друга.
Долететь с тобой хотели
Мы до солнечного круга.

Нас манило вдаль светило,
Мы решили ночь не тратить-
Ведь скорей добраться было б
Если бы совсем не спать нам.

Солнца круг исчез за морем,
Но мы лишь быстрей летели.
Мы забыли страх и горе
И под крылья не глядели.

Не заметили мы оба,
Как вода сменила сушу.
Крылья стали вдруг как роба,
И казалось воздух душит,

И усталость застилала
Мира смытую картину;
Нас любовь одна держала.
Мы упали-
       в паутину..

Заплели нас в тесный кокон
И сказали: полежите
И подумайте немного
К тем ли солнцам вы летите...