Над чернооким омутом

Владимир Лахно
       Дочке Наташе

Над чёрнооким омутом,
Забыв девичий страх,
Купается черёмуха
В ажурных кружевах.

Блеснёт волна студёная
Отсветом серебра.
Любовь неразделённая
Печальна и добра.

Фата черёмух белая
Вдоль берега реки
Колышется, несмелая,
Теряется вдали.

Разлива ширь могучая,
Как лодки острова.
Скрипит веслом в уключине
Упругая волна.

Роняет цвет черёмуха,
Качая головой,
И в сердце бьёт без промаха
Щемящею тоской.

И никуда не спрятаться,
Покуда за рекой
Кружатся в белых платьицах
Невесты под луной.




Автор иллюстрации Ю. Свечников
www.paintingofrussia.com