Ливень

Светлана Никонова
***
Было душно. Мир томился.
Обещали непогоду.
Шмель в окно упрямо бился,
Я дала ему свободу.

Тучи небо затянули
Фиолетовым атлАсом,
Где-то молнии сверкнули,
Гром ответил гулким басом.

Дождь обрушился стеною,
Принеся с собой прохладу.
Мир наполнился водою,
Льются с крыши водопады.

И в потоках, как фрегаты,
Разноцветные бумажки,
И цветы дождем помяты-
Уличные замарашки.

Город в лучшее поверил,
Стал прозрачной акварелью,
И повисли на деревьях
Из дождинок ожерелья.