Знать, судьба такая

Цветова Татьяна Ивановна
         Русские народные мотивы

Между небом и землёй
Серые туманы,
Льётся дождик проливной
Сутки непрестанно.

Вдруг откуда не возьмись,
Голубь появился,
И к голубке на карниз
Нежно приземлился.

Греясь, нежились они,
Пёрышки ей чистил,
Ворковал он любви,
О высокой мыслил.

Вот и кончил дождик лить,
Всем он опостылел,
Сквозь туманы взвился ввысь
Голубь сизокрылый.

А голубка до сих пор
Ждёт его, скучая,
Поднимает к небу взор,
Друга привечая.

Он ей пёрышко своё
Сбросил, пролетая,
Видно, доля - бобыльё,
Знать, судьба такая.

27.09.2008.