Осень

Вяч Ретунский
В непогоду
В тихом-тихом парке,
Убежав от сырости дождей,
Осень одиноко дожидалась,
Спрятавшись у клена меж ветвей.
Воробья пригрела, воробьиху...
И, пугаясь смелости своей,
Показалась пара тихо-тихо,
Не дождавшись теплых светлых дней.
Осень удивленно посмотрела,
Улыбнулась веткой золотой,
И мгновенно с листьями слетела,
Устелив дорогу паре той.
Сразу тучи солнышко прогрело,
Испарив последние дожди.
И у Осени все те,
Что наболели,
Мысли, очень мокрые, ушли...