Личина святости к лицу

Декабрина
Личина святости к лицу?
О, да! Наверно...
Кому мне петь хвалу? Творцу?
Налипла скверна,
Да так, что вовсе не отмыть.
И не пытаюсь.
Я не искала троп прямых.
То лгу, то каюсь,
То жду прощенья, то кричу,
Что ликом свята.
Зажги за здравие свечу.
Я виновата
Перед тобой ли, перед тем
Кого я больно
Крылом задела. В темноте
Краеугольный
Гранитный камень мхом порос,
Не видно сути.
Я не скрываю больше слез.
Ни слез, ни мути,
Что накопилась за века.
Твоя прохлада
Распнет меня наверняка.
Взболтай осадок
И дай мне выпить боль до дна,
Как кровь заката...

На мне несмытая вина.
Грядет расплата.