Зачем ты держишь? Отпусти!

Декабрина
Мой путь, затянутый узлом
Ошибкой ветренного предка, -
Попытка смыть чужое зло.
Еще не сбита табуретка,
И мне все кажется, что есть
Минута прошлое исправить.
Самообман! На то и месть,
Чтоб пить холодной, и не вправе
Я чью-то глупость обтесать
И в землю вбить стальной опорой.
Мне салютуют небеса
Раскатом грома, видно, скоро
Какой-то ушлый баловник
Меня толкнет навстречу року.

Ну, что же ты к губам приник
И пьешь меня так жадно? Соком
Мое наполнено нутро,
Но этот сок давно отравлен.

За чье-то зло плачу добром.
И в этом выход? Бог не прав ли,
Что заставляет нас платить
За чьи-то глупые промашки?

Зачем ты держишь? Отпусти!
Мне не обещана поблажка,
И время ссыпано почти
На пол судьбой-марионеткой...

Зачем ты держишь? Отпусти!
И просто выбей табуретку.