Любимой

Лев Воскресенский
О, прекрасна как волна,
Неприступна как стена,
Открываешь долгий путь,
Где нельзя нам отдохнуть
От метаний глупой страсти,
От улыбок и слезы...
Это будет так прекрасно -
чистый дождь после грозы...