и кажется

Александр Ч.
Вот так улыбнешься вроде бы (или рот оскалишь)
И скажешь – мы были рядом, Но были и что с того?
И отвернувшись опрокинешь рюмочку с ядом
Или любимой настойкой или
просто с постылой водкой
И после,
ничуть не жалея,
можно отправиться спасть
можно приняться вязать
зашивать
заштопывать
прошлые воспоминания
будущие пророчества

вот так улыбнусь в ответ (или скорчу притворство?)
и ты, возможно поверив, не скажешь – да что же
это с тобой случилось? И форточкою проветрив
мысли, дыхание, разум
или попросту сердце
которое гонит
по жилам
суровое чувство
отважные мысли
чуть серые будни
и кажется
слово любовь.