Поезд...

Алекс Лет
Слезы вокзалов,
Плач поездов,
Горечь стаканов,
Вагонных чаёв.

Эй, проводник
Закрывать не спеши,
Дай нам проститься
В последнем пути.

Гладкие рельсы,
Черные шпалы.
Старые песни
Серых кварталов.

Плавкие свечи,
Стук расстояний,
Последние речи
Жалких созданий.

Горечь разлук –
Камень на сердце.
Монотонности стук.
Хлопанье дверцей.

Эй, проводник
Открывать не спеши,
Дай мне побыть
На последнем пути.

Горечь вокзалов,
Плач поездов,
Стоны вагонов,
Грусть городов.

Эй, проводник
Открывать не спеши,
Дальше не знаю
Куда мне идти...