В ткани-памяти...

Сергей Зайцев-Грэй
В ткани-памяти зияют снов прорехи...
Я все отдам за прежние – Те! – дни,
Когда был дом, весь, от крыльца до стрехи
Расцвечен в чувства яркие огни...

Но отдавать мне нечего – поверьте,
Я растранжирил весь свой капитал!
Отныне, на всю жизнь – до самой смерти,
Я буду знать, что все тебе отдал...

Свой мир, свои мечтания и нежность,
Взаимные беседы, да без слов...
Свои удачу, жизнь и безмятежность –
Цветные нити полотна веков...
***
Вот так. Как сны, сплетает судьбы Время,
Вот так, как дни, сменяет жизнь всех нас...
Секунды лишь утяжеляют бремя,
Своим паденьем... Пал и мой Пегас...

27-09-2008 16-10