Ветка сакуры к небу тянется Раннее

Белова Мария
Ветка сакуры к небу тянется,
Сражённая молнией меткой, падаёт.
Так же и девушка тянется к юноше,
Так же и падает, им сражена.

Гора, пристойно снегом прикрытая,
Ветер познала, но ветром не сдвинута.
Так же и юноша, девичьи страхи
Чует, но сам беспокойства не знает.

Рис в прикрытых ладошках -
Много там зёрнышек.
Меньше, чем мыслей, точивших
Девушки юной терпенье.

Меньше лепестков облетело утром.
Долго мне хранить молчание.
Не так молчит высохшая сакура,
Полюбившая грозовое небо,
Не так молчит юный ветер,
Надеявшийся на чуткость горы,
Не так молчат зёрнышки риса -
Капельки слёз чьей-то милости,
Как молчит глупая девушка,
Которая поверила
В твою надёжность