Я смущена безумной страстью...

Альвина Волкова
Я смущена безумной страстью.
Наделена она той властью,
Что без оглядки спрыгнуть вниз,
Иль к небесам мне вознестись, -
Едино все и все пустое.
Но сердце обожгло мечтою
Смиренно покорится Ей.
И жизнь мне кажется полней,
Но кто подскажет, грань, где та,
Куда заводит нас мечта,
Где побоявшийся упасть,
Познать не смеет эту страсть.
Ему призналась и стыжусь,
О, Жозефина, я боюсь!....

(отрывок из пьесы)