О, муза

Рузин Павел
в 10.30 утра от меня ушла муза
Я грустю без тебя, тяжела мне обуза
И хочу я писать - тяжело идут строки
Я могу лишь кричать - я в шоке о_О.

Ну же, муза вернись, успокойся
Тайная дверь, отворись, откройся
Чтобы писать дальше мог,
Писать не только хард-рок.

Но и прекрасную лирику, белый стих
Чтоб перо мое выводило штрих...
Читать статьи, критиковать их.
(И к рифме не забыть, припарковать их)

В 8.53 следущего дня муза возвратилась,
Ура! Спасибо! И рифма не остановилась...
И идея пошла, и мысль появилась,
И слово мое в волшебство превратилось.

Могу писать хоть о стенке,
Как готовить хрустящие гренки,
Как загарать надо летом на пенке,
Как плести красивые феньки...

Как утром трамвай сошел с рельс,
Как починился, продолжил свой рейс,
Как стоит на стуле чей-то кейс,
Как в клубе стоит контроль-фэйс

Могу я ответить на ваши вопросы,
Господа, джентельмены, другие барбосы...
Хотите все знать - так пишите мне в личку,
А то подожгу революцию спичкой...